As normas de etiqueta apresentadas no Mais Você indicam como produzir sua mesa para cada ocasião. Para facilitar a sua vida, o nosso site oferece artes que vão lhe mostrar quais são as funções desses talheres e louças. São três tipos de mesa: a primeira é simples, usada para o dia a dia; a segunda é preparada para receber um convidado especial; a terceira, bem mais formal, é montada para uma noite de gala.
Bruno Astuto esclarece dúvidas dos telespectadores sobre etiqueta à mesa
Mesa para o dia a dia:Neste caso, teremos quatro peças dispostas na mesa: o prato, a faca, o garfo e a taça. Conhecida pela grande maioria dos brasileiros, este é o tipo de montagem mais usual em nosso cotidiano.
Mesa para receber convidado especial:
Mais incrementada, esta mesa possui 10 peças. Entre as novidades, temos o sousplat, que é uma espécie de aparador usado para proteger o prato. Além disso, ainda podemos encontrar talheres especiais para salada, sopa e sobremesa.
Mesa formal:
Este tipo de mesa geralmente é usado em ambientes de gala, no qual a formalidade é essencial. Aqui são organizadas as louças para couvert, talheres especiais para peixe e taças de água, vinho e champanhe.
Dicas sobre talheres de sobremesas:
Cada talher de sobremesa tem um uso específico: a faca é para cortar fruta, o garfo é para sobremesas secas como tortas e bolos, bem como para auxiliar a colher em algumas sobremesas. A colher deve ser usada para sobremesas como mousses, gelatinas, sorvetes e doces com calda.
http://tvg.globo.com/platb/maisvoce-bastidores/2012/04/30/etiqueta-saiba-quais-sao-as-loucas-e-talheres-usados-em-cada-tipo-de-mesa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário